Soupe crémeuse d'Huîtres au cresson

 

Fiche technique de fabrication N°1309

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Prix de revient TTC par unité : 3,895 €
Prix de revient TTC Total : 38,952€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 117,715 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Cresson Botte 2,500
Poireaux kg 0,625
Pomme de terre Charlotte kg 1,250
Beurre 300782 kg 0,125
Garniture
Huîtres creuses ou claires n°3 Pièce 40,000
Finition
Beurre 300782 kg 0,063
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,313
  Progression Réa. Sur.
1

Base

Prélever sur les bottes de cresson les plus belles feuilles. Les blanchir,les réserver dans un peu d'eau froide. Suer au beurre les blancs de poireaux émincés,le cresson tronçonné.

1899-12-30 00:15:00

Mouiller avec de l'eau. Ajouter les quartiers de pommes de terre.

Porter a ébullition,saler légèrement.

Cuire 40 mn environ.

2

Garniture

Ouvrir les huîtres,récupérer l'eau,la faire réduire de 3/4.

1899-12-30 00:15:00

Réserver dans des ramequins 4 par 4 les huîtres

3

Finition

Ajouter a la soupe la réduction d'eau des huîtres

Mixer,puis passer au chinois,faire bouillir,écumer,crémer Vérifier l'assaisonnement, la consistance. Réserver au bain - marie,tamponner la surface de beurre.

1899-12-30 00:10:00

4

Dressage

En tasses chaudes.

Déposer au fond de la tasse quatre huîtres,verser dessus la soupe bouillante. Déposer sur la surface des feuilles de cresson blanchies.

Poser les tasses sur des assiettes recouvertes de papier gaufré.

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